Il 30 luglio i vini e i prodotti d’eccellenza del territorio scivolano verso il mare per 3 km di degustazioni, musica e tipico direttamente sull’acqua.
Dopo dieci anni di assenza, torna, triplicando spazi, degustazioni e performance, l’incontro tra l’eccellenza dell’ospitalità turistica e quella della tipicità del territorio riminese. Dalle ore 20 a mezzanotte andrà in scena Un mare diVino: dal bagno 50 al bagno 100 una striscia di sabbia easy lounge a un passo dall’acqua accompagnerà con un ritmo notturno di sapori, colori, sound tutti gli ospiti della Riviera.
Lungo 3 km si alterneranno 50 tra produttori di vino, aziende agricole, micro-birrifici e artigiani della gastronomia più tipica (dal pesce azzurro alla mora romagnola), accompagnati dai ritmi dalla Bossa al Pop, dall‟Hip-Hop al Jazz con 30 artisti musicali, tra strumentisti, singer, ballerini e performer. A rendere ancora più suggestiva la linea blu fra spiaggia e mare oltre 3000 tra fiaccole e candele romane e quasi un migliaio di lettini stesi sulla riva del mare grazie ai 200 operatori balneari coinvolti.
Calice alla mano e piedi nell’acqua si potrà passeggiare in una cornice semplice ma esclusiva che è quella della riva del mare di notte, uno spazio che per una sera sarò lo scenario unico della festa del gusto più lunga dell’estate.
Special Guest dell’evento, oltre allo stand dedicato alle carni romagnole cotte alla brace sul mare e ai due stand interamente dedicati al pescato cotto sui foconi, sarà “Un Mare di Birra‟: una insolita crew di Dj e micro-birrifici accenderà la notte dal bagno 90 al bagno 100.
“Per tutti noi operatori di spiaggia – commenta in occasione della conferenza stampa di presentazione dell’evento Gianluca Metalli, presidente di Rimini Spiaggia Network che - questo appuntamento, come gli altri portati al successo quest’estate, rappresenta, oltre che una sfida, perché torniamo a far rivivere quel luogo esclusivo che è la riva del mare di notte, anche un assoluto piacere perché legarci in modo così stretto con le eccellenze del nostro territorio è in sintonia profonda con quel processo di riqualificazione nei servizi di ospitalità e di accoglienza che, assieme all’amministrazione comunale, stiamo progettando per il prossimo futuro.”
L’evento è organizzato e promosso dagli operatori di spiaggia riminesi riuniti nel consorzio Spiaggia Rimini Network.
L'immagine della conferenza stampa di presentazione dell'evento.
Da sinistra: Mauro Vanni, Presidente della Cooperativa Bagnini di Rimini Sud; Milena Falcioni, Vice-presidente del Consorzio “La strada dei Vini”; Jamil Sadegholvaad, Assessore alle attività economiche del Comune di Rimini; Gaetano Callà, Presidente de “La strada dei Vini”; Daniele Grossi, Presidente del Consorzio “Linea Azzurra”; Gianluca Metalli, Presidente del Consorzio Spiaggia Rimini Network; Giovannino Pulazza, Presidente del Consorzio Ristobar di spiaggia Rimini; Marco Migani, Strada dei Vini.
Scarica la piantina