Un appuntamento speciale con la golosità e l’arte legata alla passione dei maestri cioccolatai.
Il cioccolato è apprezzato non solo per il delizioso sapore ma anche per la sua peculiare capacità di migliorare l’umore, forse è per questo che sempre più spesso diviene protagonista incontrastato di fiere, manifestazioni e feste; Rimini non fa eccezione e i giorni dedicati a questa prelibatezza diventano il momento più dolce dell’autunno.
Così, ancora una volta, il centro della città si trasforma per un intero fine settimana in un’affascinante maison du chocolat in cui praline, cioccolate calde e tavolette risveglieranno i sensi dei passanti, dai più grandi ai più piccini.
Le tre giornate offrono l’opportunità di incontrare i maestri cioccolatieri che mostreranno sculture di cioccolato e daranno lezioni per apprendere i segreti di un ingrediente particolarmente poliedrico con laboratori, corsi e degustazioni che soddisferanno i gusti di ciascuno.
E poi musica e giochi per tutti, sia per chi si avvicina al cioccolato per la prima volta sia per gli esperti o i curiosi. Infine per i più golosi, sarà possibile acquistare le impareggiabili leccornie, per prolungare il piacere di questo divertente evento.
PROGRAMMA DELLE GIORNATE:
VENERDI’ 28 OTTOBRE 2011
Ore 9,30: CIOCCO/TICKET. Distribuzione omaggi. I primi fortunati acquirenti del venerdì mattina, facendo un acquisto minimo di 10 euro, potranno ricevere un ticket da utilizzare la domenica per degustare gratuitamente diverse specialità di cioccolato accompagnate da un pregiato passito di produzione locale (*fino ad esaurimento dei 150 ticket messi a disposizione)
Ore 10.00: IL SAPORE DELL’ARTE. Avvio dei laboratori in piazza con dimostrazione di creazione di sculture di cioccolato da parte dei maestri cioccolatieri e lezioni di cioccolato.
Ore 11.00: ABC DEL CIOCCOLATO. Avvio del laboratorio “lezioni di cioccolato” rivolte agli alunni delle scuole elementari della città di Rimini.
Ore 12.00: cerimonia d’inaugurazione della Manifestazione CIOCCORIMINI 2011
Ore 16.00: PRENOTAZIONI CORSI : iscrizioni per i corsi di sabato “CIOCCOLATO IN CUCINA” e “CIOCCOGIOCO” . Prosecuzione dei laboratori
Per tutta la giornata vendita con degustazioni per il pubblico di specialità a base di cioccolato puro create da maestri cioccolatieri provenienti da varie regioni d’Italia.
SABATO 29 OTTOBRE 2011
Ore 9,30: CIOCCO/TICKET*. Distribuzione omaggi. I primi fortunati acquirenti del sabato mattina, facendo un acquisto minimo di 10 euro, potranno ricevere un ticket da utilizzare la domenica per degustare gratuitamente diverse specialità di cioccolato accompagnate da un pregiato passito di produzione locale.
Ore 10.00: Laboratorio per bambini con lezione sul cacao e sul suo mondo e realizzazione di piccoli capolavori in cioccolato.
Ore 11.00: CIOCCOLATO IN CUCINA. Corso per casalinghe sull’uso del cioccolato puro in cucina.
Ore 16.00: CIOCCOGIOCO. Laboratorio aperto a tutti con nozioni sul cacao e sul suo mondo e su come decorare e realizzare piccoli capolavori con il cioccolato.
Per tutta la giornata appuntamento goloso con vendita di numerose varianti di cioccolatini e praline servite negli stand in piazza con degustazioni e acquisto
Dalle ore 20.00 alle 22.00: “LA NOTTE GOLOSA DEL CIOCCOLATO”. Serata dedicata all’assaggio di prelibatezze a base di cioccolato accompagnate da un piacevole intrattenimento musicale.
DOMENICA 30 OTTOBRE 2011
Ore 10.00: avvio dei laboratori in piazza con la creazione di sculture di cioccolato da parte dei maestri cioccolatieri.
Ore 11.00: CIOCCO/TICKET*. Distribuzione omaggio presso lo stand/laboratorio di specialità di cioccolato dei maestri cioccolatieri accompagnate da un vino passito di produzione locale a chi si presenterà con i biglietti “cioccoticket” ricevuti nelle mattinate precedenti.
Ore 16.00: CIOCCO/TICKET*. Distribuzione omaggio presso lo stand/laboratorio di specialità di cioccolato dei maestri cioccolatieri accompagnate da un vino passito di produzione locale a chi si presenterà con i biglietti “cioccoticket” ricevuti nelle mattinate precedenti.
Per tutta la giornata assaggi e degustazioni per il pubblico di specialità a base di cioccolato provenienti da varie regioni d’Italia
Ore 20.00: chiusura degli stand.
Per informazioni: Cocap – piazza Malatesta, 3 Rimini – tel e fax 0541/781108 consorzio@cocap.191.it
In collaborazione con: Comune di Rimini, Camera di Commercio di Rimini, CNA.COM, Confcommercio, Confesercenti, Acai.