Ancora una volta il centro storico di Rimini si trasforma per un intero fine settimana, da venerdì 23 a domenica 25 ottobre, in un’affascinante maison du chocolat in cui praline, cioccolate calde e tavolette risvegliano i sensi dei passanti, dai più grandi ai più piccini.
Il cioccolato è apprezzato non solo per il delizioso sapore ma anche per la sua peculiare capacità di migliorare l’umore, forse è per questo che sempre più spesso diviene protagonista incontrastato di fiere, manifestazioni e feste; Rimini non fa eccezione e i giorni dedicati a questa prelibatezza diventano il momento più dolce dell’autunno. CioccoRimini rappresenta infatti un appuntamento speciale con la golosità e l’arte legata alla passione dei maestri cioccolatai provenienti da varie regioni d’Italia con specialità a base di cioccolato puro.
Le tre giornate offrono l’opportunità di incontrare i maestri cioccolatieri che sveleranno i segreti del cioccolato e daranno lezioni per conoscere e utilizzare un ingrediente particolarmente poliedrico con laboratori, corsi e degustazioni che soddisferanno i gusti di ciascuno. Quest'anno sarà il maestro cioccolatiere Stefano Donelli, curatore di tutte le attività legate ai laboratori, a realizzare le eccezionalui sculture di cioccolato. E poi intrattenimento e giochi per tutti, sia per chi si avvicina al cioccolato per la prima volta sia per gli esperti o i curiosi. Infine per i più golosi, sarà possibile acquistare le impareggiabili leccornie, per prolungare il piacere di questo divertente evento.
PROGRAMMA DELLE GIORNATE
VENERDI’ 23 OTTOBRE 2015
Ore 9.30: ABC DEL CIOCCOLATO. Avvio del laboratorio “lezioni di cioccolato” rivolte agli alunni delle scuole elementari della città di Rimini.
Ore 10,00: CIOCCOTICKET*. Apertura degli stand.
I fortunati acquirenti del venerdì mattina, facendo un acquisto minimo di 10 euro, potranno ricevere un ticket da utilizzare la domenica per degustare gratuitamente diverse specialità di cioccolato accompagnate da pregiati passiti.
Ore 11.00: IL SAPORE DELL’ARTE. Avvio dei laboratori in piazza con dimostrazione di creazione di sculture di cioccolato del maestro Stefano Donelli.
Ore 16.00: STORIA DEL CIOCCOLATO. Nozioni per tutti sulla storia del cacao e illustrazione del ciclo produttivo dalla raccolta dei frutti, tostatura dei semi di cacao fino al prodotto finale per ottenere i vari tipi di cioccolato, con ausilio di cartelli didattici.
Ore 16.00-18,00: “CIOCCOGIOCO”. Prenotazioni presso i gazebo Info-Point sui corsi ed iniziative per bambini.
Per tutta la giornata vendita con degustazioni per il pubblico di specialità a base di cioccolato puro create dai maestri cioccolatieri provenienti da varie regioni d’Italia.
SABATO 24 OTTOBRE 2015
Ore 10,00: CIOCCOTICKET*. Continua la distribuzione per tutta la mattina dei ticket omaggio con un acquisto minimo di 10 euro, da utilizzare la domenica per degustare gratuitamente diverse specialità di cioccolato accompagnate da pregiati passiti.
Ore 10.00: Laboratorio per bambini con lezione sul cacao e sul suo mondo e realizzazione di piccoli capolavori in cioccolato.
Ore 11.00: CIOCCOLATO IN CUCINA. Corso a cura del maestro cioccolatiere Stefano Donelli per studenti scuole alberghiere sull’uso del cioccolato puro in cucina.
Ore 16.00: CIOCCOGIOCO. Bambini all’opera, gioco/concorso con premiazione finale a base di cioccolato.
Laboratorio aperto a tutti con nozioni sul cacao e sul suo mondo e su come decorare e realizzare piccoli capolavori con il cioccolato.
Per tutta la giornata appuntamento goloso con vendita di numerose varianti di cioccolatini e praline servite negli stand in piazza con degustazioni e acquisto
Dalle ore 18.00 alle 22.00: “LA NOTTE GOLOSA DEL CIOCCOLATO”. Serata dedicata all’assaggio di prelibatezze a base di cioccolato accompagnate da un piacevole intrattenimento musicale.
DOMENICA 25 OTTOBRE 2015
Ore 10.00: avvio dei laboratori in piazza con la creazione di sculture del maestro cioccolatiere Stefano Donelli, curatore di tutte le attività legate ai laboratori.
Ore 11.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA*. Con la preziosa collaborazione di alcuni sommelier dell’Associazione “AIS Romagna”, al centro della piazza presso gli stand attrezzati per l’occasione con
tavoli e sedie, i possessori dei biglietti “cioccoticket” saranno guidati nella degustazione di vini passiti abbinati ai diversi tipi di cioccolato. I sommelier saranno anche lieti di dare qualche utile consiglio a chi vuole, presentare, aprire e servire nei bicchieri appropriati un passito, un vino od uno spumante.
Ore 16.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA*
Ore 17.00: CIOCCOTRUCCO. Dolcetto o scherzetto? Laboratorio per i più piccoli e poi tutti in fila per un dolce trucco al cioccolato.
Per tutta la giornata appuntamento goloso con vendita di numerose varianti di cioccolatini e praline servite negli stand in piazza con degustazioni e acquisto
Ore 20.00: chiusura degli stand.
* fino ad esaurimento dei 300 ticket messi a disposizione
Da venerdì 23 a domenica 25 ottobre 2015
Rimini, piazza Cavour
Orario: tutti i giorni dalle 10 alle 20; sabato sera fino le 23
Ingresso libero
Info: 0541.781108 COCAP