Sabato 13 settembre, in occasione dell'apertura della pesca, San Giuliano mare si trasforma in un grande villaggio del gusto con la manifestazione gastronomica “La Rustida”.
Lungo la via Ortigara, dalla Darsena attraverso la passeggiata del Lido San Giuliano, un trionfo di sapori di mare e del territorio con grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara.
Saranno allestiti chioschi dove si potranno degustare, a prezzi modici, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell’adriatico, il risotto alla marinara, la seppia coi piselli, la classica grigliata di pesce, cozze e vongole, ma anche carne e prodotti del territorio.
Parteciperanno alla manifestazione di chiusura dell'estate, tutte le attività, i ristoratori e gli operatori di San Giuliano mare, la zona balneare dell'antico Borgo dei pescatori, una volta chiamata la Barafonda.
Non mancheranno attrazioni musicali con live band e dj set, animazione e artisti di strada, mercatini di artigianato, con l'ultimo appuntamento di DarsenaArtigiana.
L'appuntamento è per sabato 13 settembre dalle ore 17.30 alle 24. In caso di maltempo la manifestazione sarà rinviata a domenica 14 Settembre.
Per l'occasione la via Ortigara (lungomare di san Giuliano), nel tratto da via Lucio Lando a via Briolini, sarà chiusa al traffico veicolare per l'intera giornata.
Proposte culinarie dei ristoranti di San Giuliano:
La Cappa: paella di pesce, seppiolini ripieni, cozze alla tarantina
Il Portolotto: grigliata di sardoncini, cozze e vongole alla marinara
Barafonda: fritto misto, seppia e piselli
Amarina: fritto misto dell’Adriatico
Il vento in Poppa: polenta con canellini e piselli, zuppa di pesce
San Giuliano Style: seppia e piselli, spiedini di cozze, spiedini di calamari
Piada Artigiana: cassoncino di piadina con sardoncini insalata e cipolla
Bar Bahia: grigliata di sardoncini
La manifestazione è a cura del Comitato turistico di San Giuliano Mare
Info: www.sangiulianomarerimini.it/Home/
Lungo la via Ortigara, dalla Darsena attraverso la passeggiata del Lido San Giuliano, un trionfo di sapori di mare e del territorio con grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara.
Saranno allestiti chioschi dove si potranno degustare, a prezzi modici, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell’adriatico, il risotto alla marinara, la seppia coi piselli, la classica grigliata di pesce, cozze e vongole, ma anche carne e prodotti del territorio.
Parteciperanno alla manifestazione di chiusura dell'estate, tutte le attività, i ristoratori e gli operatori di San Giuliano mare, la zona balneare dell'antico Borgo dei pescatori, una volta chiamata la Barafonda.
Non mancheranno attrazioni musicali con live band e dj set, animazione e artisti di strada, mercatini di artigianato, con l'ultimo appuntamento di DarsenaArtigiana.
L'appuntamento è per sabato 13 settembre dalle ore 17.30 alle 24. In caso di maltempo la manifestazione sarà rinviata a domenica 14 Settembre.
Per l'occasione la via Ortigara (lungomare di san Giuliano), nel tratto da via Lucio Lando a via Briolini, sarà chiusa al traffico veicolare per l'intera giornata.
Proposte culinarie dei ristoranti di San Giuliano:
La Cappa: paella di pesce, seppiolini ripieni, cozze alla tarantina
Il Portolotto: grigliata di sardoncini, cozze e vongole alla marinara
Barafonda: fritto misto, seppia e piselli
Amarina: fritto misto dell’Adriatico
Il vento in Poppa: polenta con canellini e piselli, zuppa di pesce
San Giuliano Style: seppia e piselli, spiedini di cozze, spiedini di calamari
Piada Artigiana: cassoncino di piadina con sardoncini insalata e cipolla
Bar Bahia: grigliata di sardoncini
La manifestazione è a cura del Comitato turistico di San Giuliano Mare
Info: www.sangiulianomarerimini.it/Home/