A Rimini Fiera dal 18 al 22 gennaio 2014, al pubblico di RHEX si uniranno gli oltre 150mila operatori professionali di SIGEP, provenienti da 140 Paesi dei cinque continenti.
Il SIGEP - Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali celebra quest'anno la sua 35° edizione all'insegna della leadership indiscussa raggiunta dalla manifestazione nel comparto del gelato artigianale e come vetrina europea primaria del dolciario artigianale e caffè.
In rassegna tutte le novità quanto a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali.
Sette le macro sezioni presenti in Fiera - prima fra tutte la storica sezione del gelato - concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e seminari di aggiornamento, esposizioni, concorrono a farne un unico grande evento.
Tra i grandi appuntamenti dell’edizione 2014 si segnalano la Coppa del Mondo di Gelateria, il Campionato Italiano di Pasticceria seniores e juniores a squadre, The Pastry Queen, Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile. E ancora Campionato Italiani Baristi valevole per la partecipazione ai prestigiosi circuiti internazionali promossi da SCAA e SCAE. Inoltre, ci saranno laboratori e workshop come Cake Design, Sigep Bread Art e altri.
Per l'occasione, l’Accademia Maestri Cioccolatieri completerà il 18 gennaio una statua in grandezza naturale che riproduce il Papa San Francesco in cioccolata. In accordo col Vaticano, l’equivalente del peso - 1,5 tonnellate - sarà devoluto alla Caritas di Roma, mentre allo stand Mo.Cala torta più piccola del Mondo(scala di 1:144) sarà realizzata live dall'artista miniaturista Manuela Michieli.
Ma la grande novità del 2014 è lo svolgimento in contemporanea della 2° edizione di Rhex Ristorazione (Rimini Horeca Expo), la fiera del "fuoricasa", completando così la filiera food. L'appuntamento offre un'occasione unica per le aziende di presentare in anteprima nuovi modelli di business e gestione imprenditoriale per affrontare le sfide del mercato e dare risposta alle esigenze di consumo dell´immediato futuro.
A Rhex è presente il panorama di offerta di prodotti e servizi delle imprese del catering, con un focus approfondito dedicato al prodotto surgelato per la ristorazione, le imprese del ciclo del freddo nella sezione Frigus; inoltre le specialità alimentari regionali, con focus specifici su olio e vino, una vetrina dell´offerta ormai consolidata delle birre artigianali. Nell´expo, i prodotti bio e gluten free sempre più presenti nella ristorazione.
Tra gli eventi: concorsi come Miss Tagliatella, lezioni sulla cucina a base di pesce con Gianfranco Vissani e corsi di informazioni base sulla celiachia e le attività di AIC, l’associazione italiana celiachia. Info sul sito www.celiachia.it
Inoltre al 35° SIGEP e al RHEX di Rimini Fiera, oltre alle 1000 aziende su 100mila metri quadri, ci sarà come ogni anno una parata di stelle protagoniste dal vivo di straordinarie performance per il pubblico di tutto il mondo.
Tra i grandi maestri gelatieri, Luca Caviezel, autore di libri sul gelato considerati le Bibbie del settore; dal Friuli, Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della Gelateria, famoso per il suo impareggiabile ‘fiordilatte’ variegato, secondo la stagione, con salse di petali di papavero o di rosa bulgara; poi il toscano Sergio Dondoli, di San Gimignano, raggiunto dai vip di tutto il mondo, inventore di gusti storici come lo Champelmo (champagne e pompelmo). Da Nettuno, Sergio Colalucci celebrato esecutore con chef stellati di deliziosi gelati gastronomici. A SIGEP anche il romano Mauro Petrini, celebre per il gelato semifreddo, Antonio Cappadonia dalla Sicilia maestro nell’elaborazione dei sorbetti, e il torinese Alfio Tarateta che con il suo “bunet di Garibaldin” ha spopolato nei “due mondi”. E poi Angelo Grasso, 20 nei negozi di famiglia e 20 anni da formatore di nuovi professionisti; Pino Scaringella, oltre 30 anni di consulenza e formazione in tutto il mondo, in particolare nell’America Latina; e il grande Alberto Pica, presidente dell'Associazione Italiana Gelatieri e recente vincitore del Premio del Gusto del Gambero Rosso a cura della stampa estera, ancora, Beppo Tonon, il maestro dell’intaglio di frutta e vegetali.
Anche l’elenco delle pastry star è infinito: famoso nel mondo Gabriel Paillasson, creatore della Coupe du Monde di Lione; Iginio Massari, tra i fondatori dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani; poi Ernst Knam, uno dei più apprezzati pasticceri in attività, volto noto della tv, definito il ’Re del cioccolato’; altra star è Frédéric Cassel, Presidente dell'esclusiva Associazione Relais Dessert, operativo a Fontainebleau, ma con vetrine da Berlino a Casablanca, da Kyoto a Tokyo. E poi Roberto Rinaldini, incoronato Pasticcere italiano dell'anno, definito ‘lo stilista della pasticceria. Riflettori accesi su Buddy Valastro, celebre ‘Boss delle torte’ nel reality di cui è protagonista: siciliano di origine, è oggi il pasticcere americano più famoso per le sue vere e proprie opere architettoniche dal cuore dolce. Poi si va da Lucca Luca Mannori celebre, tra l’altro, per la sua famosa "Setteveli"; alla star of sugar Davide Malizia; da Davide Comaschi, campione mondiale in carica di cioccolateria a Maurizio Santin, executive-chef e manager presso la Città del Gusto-Gambero Rosso a Roma.
A RHEX, nell’ambito di FOOD FACTOR, ci saranno i grandi chef della cucina italiana celebrati da critici e media: tra gli altri, Raffaele Liuzzi della Locanda Liuzzi di Cattolica, Maurizio Urso, Ristorante l’Altro Vissani di Orvieto, Luigi Sartini del Ristorante Righi di San Marino, Giuseppe Aversa del Ristorante Il Buco di Sorrento, Paolo Raschi del Ristorante Guido di Rimini, Antonello Magistà del Ristorante Pascha di Conversano.
Orario: dalle 9.30 alle 18.30, l'ultimo giorno dalle 9.30 alle 17.00. Dalle 15.00 alle 17.00 del 22 gennaio si potrà accedere SOLO con i ticket on line o con le tessere contenenti codici a barre. Programma in dettaglio sul sito di riferimento: www.sigep.it www.rhex.it
Ingresso: a pagamento
Tariffa intera: Euro 55 (per chi non possiede invito o riduzione). E´ possibile acquistare i biglietti direttamente sul sito di riferimento
Come arrivare:
- Dal 17 al 22 gennaio 2014 è possibile usufruire del servizio navetta dall'aeroporto di Bologna alla Fiera di Rimini e viceversa.
- Il quartiere è servito da una stazione ferroviaria interna di linea sulla Milano - Bari: durante le manifestazioni, 15 treni, in direzione nord e sud, portano il pubblico a 50 metri dall´ingresso della fiera, da ogni parte d´Italia, da Rimini e dalla costa.
- Bus Pubblici (tel. 0541 300850 - 300857):
dalla Stazione Ferroviaria di Rimini, Linea nr.9
Da Rimini Sud (Miramare), Linea nr. 10
Da Rimini Nord (Torre Pedrera), Linea nr. 5
Info: tel 0541.744111 - 744521
Il SIGEP - Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali celebra quest'anno la sua 35° edizione all'insegna della leadership indiscussa raggiunta dalla manifestazione nel comparto del gelato artigianale e come vetrina europea primaria del dolciario artigianale e caffè.
In rassegna tutte le novità quanto a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali.
Sette le macro sezioni presenti in Fiera - prima fra tutte la storica sezione del gelato - concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e seminari di aggiornamento, esposizioni, concorrono a farne un unico grande evento.
Tra i grandi appuntamenti dell’edizione 2014 si segnalano la Coppa del Mondo di Gelateria, il Campionato Italiano di Pasticceria seniores e juniores a squadre, The Pastry Queen, Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile. E ancora Campionato Italiani Baristi valevole per la partecipazione ai prestigiosi circuiti internazionali promossi da SCAA e SCAE. Inoltre, ci saranno laboratori e workshop come Cake Design, Sigep Bread Art e altri.
Per l'occasione, l’Accademia Maestri Cioccolatieri completerà il 18 gennaio una statua in grandezza naturale che riproduce il Papa San Francesco in cioccolata. In accordo col Vaticano, l’equivalente del peso - 1,5 tonnellate - sarà devoluto alla Caritas di Roma, mentre allo stand Mo.Cala torta più piccola del Mondo(scala di 1:144) sarà realizzata live dall'artista miniaturista Manuela Michieli.
Ma la grande novità del 2014 è lo svolgimento in contemporanea della 2° edizione di Rhex Ristorazione (Rimini Horeca Expo), la fiera del "fuoricasa", completando così la filiera food. L'appuntamento offre un'occasione unica per le aziende di presentare in anteprima nuovi modelli di business e gestione imprenditoriale per affrontare le sfide del mercato e dare risposta alle esigenze di consumo dell´immediato futuro.
A Rhex è presente il panorama di offerta di prodotti e servizi delle imprese del catering, con un focus approfondito dedicato al prodotto surgelato per la ristorazione, le imprese del ciclo del freddo nella sezione Frigus; inoltre le specialità alimentari regionali, con focus specifici su olio e vino, una vetrina dell´offerta ormai consolidata delle birre artigianali. Nell´expo, i prodotti bio e gluten free sempre più presenti nella ristorazione.
Tra gli eventi: concorsi come Miss Tagliatella, lezioni sulla cucina a base di pesce con Gianfranco Vissani e corsi di informazioni base sulla celiachia e le attività di AIC, l’associazione italiana celiachia. Info sul sito www.celiachia.it
Inoltre al 35° SIGEP e al RHEX di Rimini Fiera, oltre alle 1000 aziende su 100mila metri quadri, ci sarà come ogni anno una parata di stelle protagoniste dal vivo di straordinarie performance per il pubblico di tutto il mondo.
Tra i grandi maestri gelatieri, Luca Caviezel, autore di libri sul gelato considerati le Bibbie del settore; dal Friuli, Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della Gelateria, famoso per il suo impareggiabile ‘fiordilatte’ variegato, secondo la stagione, con salse di petali di papavero o di rosa bulgara; poi il toscano Sergio Dondoli, di San Gimignano, raggiunto dai vip di tutto il mondo, inventore di gusti storici come lo Champelmo (champagne e pompelmo). Da Nettuno, Sergio Colalucci celebrato esecutore con chef stellati di deliziosi gelati gastronomici. A SIGEP anche il romano Mauro Petrini, celebre per il gelato semifreddo, Antonio Cappadonia dalla Sicilia maestro nell’elaborazione dei sorbetti, e il torinese Alfio Tarateta che con il suo “bunet di Garibaldin” ha spopolato nei “due mondi”. E poi Angelo Grasso, 20 nei negozi di famiglia e 20 anni da formatore di nuovi professionisti; Pino Scaringella, oltre 30 anni di consulenza e formazione in tutto il mondo, in particolare nell’America Latina; e il grande Alberto Pica, presidente dell'Associazione Italiana Gelatieri e recente vincitore del Premio del Gusto del Gambero Rosso a cura della stampa estera, ancora, Beppo Tonon, il maestro dell’intaglio di frutta e vegetali.
Anche l’elenco delle pastry star è infinito: famoso nel mondo Gabriel Paillasson, creatore della Coupe du Monde di Lione; Iginio Massari, tra i fondatori dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani; poi Ernst Knam, uno dei più apprezzati pasticceri in attività, volto noto della tv, definito il ’Re del cioccolato’; altra star è Frédéric Cassel, Presidente dell'esclusiva Associazione Relais Dessert, operativo a Fontainebleau, ma con vetrine da Berlino a Casablanca, da Kyoto a Tokyo. E poi Roberto Rinaldini, incoronato Pasticcere italiano dell'anno, definito ‘lo stilista della pasticceria. Riflettori accesi su Buddy Valastro, celebre ‘Boss delle torte’ nel reality di cui è protagonista: siciliano di origine, è oggi il pasticcere americano più famoso per le sue vere e proprie opere architettoniche dal cuore dolce. Poi si va da Lucca Luca Mannori celebre, tra l’altro, per la sua famosa "Setteveli"; alla star of sugar Davide Malizia; da Davide Comaschi, campione mondiale in carica di cioccolateria a Maurizio Santin, executive-chef e manager presso la Città del Gusto-Gambero Rosso a Roma.
A RHEX, nell’ambito di FOOD FACTOR, ci saranno i grandi chef della cucina italiana celebrati da critici e media: tra gli altri, Raffaele Liuzzi della Locanda Liuzzi di Cattolica, Maurizio Urso, Ristorante l’Altro Vissani di Orvieto, Luigi Sartini del Ristorante Righi di San Marino, Giuseppe Aversa del Ristorante Il Buco di Sorrento, Paolo Raschi del Ristorante Guido di Rimini, Antonello Magistà del Ristorante Pascha di Conversano.
Orario: dalle 9.30 alle 18.30, l'ultimo giorno dalle 9.30 alle 17.00. Dalle 15.00 alle 17.00 del 22 gennaio si potrà accedere SOLO con i ticket on line o con le tessere contenenti codici a barre. Programma in dettaglio sul sito di riferimento: www.sigep.it www.rhex.it
Ingresso: a pagamento
Tariffa intera: Euro 55 (per chi non possiede invito o riduzione). E´ possibile acquistare i biglietti direttamente sul sito di riferimento
Come arrivare:
- Dal 17 al 22 gennaio 2014 è possibile usufruire del servizio navetta dall'aeroporto di Bologna alla Fiera di Rimini e viceversa.
- Il quartiere è servito da una stazione ferroviaria interna di linea sulla Milano - Bari: durante le manifestazioni, 15 treni, in direzione nord e sud, portano il pubblico a 50 metri dall´ingresso della fiera, da ogni parte d´Italia, da Rimini e dalla costa.
- Bus Pubblici (tel. 0541 300850 - 300857):
dalla Stazione Ferroviaria di Rimini, Linea nr.9
Da Rimini Sud (Miramare), Linea nr. 10
Da Rimini Nord (Torre Pedrera), Linea nr. 5
Info: tel 0541.744111 - 744521