Lo chef pluristellato Heinz Beck incontra lo street food Riminese. Dopo Massimo Bottura, Igles Corelli, Fulvio Pierangelini, tocca allo chef di origini tedesche ma ormai italiano d’elezione, simbolo dell’alta cucina nel mondo, omaggiare Rimini e il suo cibo di strada con una ricetta d’autore dedicata alla piada e a Rimini Street Food.
Heinz Beck, chef de ‘La Pergola dell’Hotel Roma Cavalieri, confermato anche per il 2014 in cima alla classifica della guida del Gambero Rosso 2014, è stato oggi testimonial di Rimini Street Food, la mappa (anche in formato web app per smartphone) che raccoglie le migliori e storiche piadinerie, bar e chioschetti di Rimini (www.riministreetfood.com ).
E quale miglior modo, se non omaggiando una delle piadinerie di Rimini Street Food con la sua personale ricetta d’autore per la piada farcita?
All'ora di pranzo lo chef Heinz Beck ha infatti regalato la ricetta della “piada con prosciutto crudo artigianale Ruliano, crema di fichi, valeriana e mandorle tostate” (in allegato) al chiosco ‘Piada del Porto’ in via Destra del Porto 71, accompagnando passo passo i gestori nella lavorazione degli ingredienti.
La visita di Heinz Beck è proseguita in sella a una Ducati per andare alla scoperta della tradizione e tipicità della piadina riminese on the road.
Biografia Heinz Beck:
Heinz Beck è oggi riconosciuto come uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale.
Si distingue nell’interpretazione della cucina “Moderna”, qualificandosi “oltre” il suo indiscusso talento culinario: massima attenzione nella selezione degli ingredienti ed originalità della loro trasformazione in sapori assolutamente innovativi.
Al di là di una carriera eccellente, come chef pluristellato e pluripremiato – Michelin, ma non solo… Bibenda, Gambero Rosso, L’Espresso, per citarne alcuni.. – ed i numerosi riconoscimenti e premi che lo qualificano come alfiere Italiano della nostra migliore tradizione culinaria nazionale e mediterranea, colpisce la sua dimensione culturale che si rivela nei testi di cui è autore. Questi, anche se non rivolti principalmente a temi culinari, si rivelano indispensabili strumenti di lavoro oltrechè buonissime letture.
Tra i best sellers dell’ultimo anno trascorso va segnalato l’Ingrediente Segreto, ma rimangono nella memoria recente testi di assoluto rilievo quali “L’Arte e scienza del Servizio”, ”Beck“, “Vegetariano” , “Pasta”, o il geniale “Finger Food”. Di rilievo, nell’ambito nutrizionale, il richiestissimo “Ipertensione e Alimentazione” a cui segue “Consigli e ricette per piccoli Gourmet”, entrambi realizzati in collaborazione con l’azienda farmaceutica TEVA e, rispettivamente, con la Fondazione SIIA (per la ricerca sull’Ipertensione Arteriosa, le patologie correlate e la prevenzione cardiovascolare) e la FIMP (Federazione Italiana Medici Pediatri).
Artefice di molte iniziative innovative, oggi, da consulente, segue con i suoi consigli molte aziende, curando le produzioni industriali con la medesima attenzione al dettaglio, con la quale segue i suoi ospiti a “La Pergola” di Roma, ormai punto di riferimento internazionale, all’“Apsleys - a Heinz Beck Restaurant” a Londra o al “Café les Paillotes” di Pescara, tutti stellati, a cui vanno aggiunti le recenti aperture de “Ristorante Castello di Fighine – Heinz Beck Seasons” in Toscana e “Gusto – Heinz Beck” dentro il Conrad Algarve in Portogallo, testimonianze concrete del valore, così come la linea “Sughi” della De Cecco ideata, progettata, e sviluppata nella ricchezza dei sapori mediterranei.
Un genio poliedrico del nostro tempo in cui diverse attitudini diventano una nuova arte, la vera dimensione della moderna gastronomia.
Ristoranti
“La Pergola” – Roma ***Michelin da Novembre 2005
“Apsleys – A Heinz Beck Restaurant” – Londra *Michelin da Febbraio 2010
Inaugurato a Settembre 2009, Apsleys in soli 4 mesi ha conquistato la prima Stella Michelin, diventando così il più veloce Ristorante londinese a guadagnare l’ambito riconoscimento e a mantenerlo tuttora
“Cafè Les Paillotes” – Pescara *Michelin dal 2009
“Heinz Beck Seasons” al Ristorante Castello di Fighine – San Casciano dei Bagni (Siena)
Inaugurato a Giugno 2012, con questo progetto lo Chef Heinz Beck curerà l'offerta gastronomica del Ristorante per le prossime stagioni estive, ispirandosi alla tradizione Toscana e all'eccellenza delle materie prime del territorio
“Gusto – Heinz Beck” – Conrad Algarve (Portogallo)
Inaugurato Ottobre 2012
Premi e riconoscimenti
1998 : ottiene la qualifica di Sommelier Professionista presso l’Associazione Italiana
Sommelier di Roma.
Dall’anno 1998 ad oggi: vincitore del premio “Five Star Diamond Award”
1999 : insignito dalla guida Michelin con la prima stella.
2000 : “Medaglia d’Oro del Foyer degli Artisti”, premio internazionale
dell’università di Roma La Sapienza.
Per la prima e unica volta in 30 anni questo premio è stato consegnato ad uno
chef.
2001 : Insignito dalla guida Michelin con la seconda stella.
2002 : vincitore di tre primi premi per la sezione italiana del “The Gourmand World
Cookbook Awards 2002”: Miglior libro, Miglior cuoco e Miglior design (Beck
Heinz, pubblicato nel 2001).
Finalista nel contesto “Best in the world” .
2003 : vincitore del premio “Best Chef Book of the World 2002”, selezionato tra
3500 libri in 33 lingue diverse provenienti da autori di 56 paesi del mondo.
Vincitore del premio “Cuocoric 2002” come Migliore Chef di cucina
2004 : premiato dall’Enoteca Italiana con l’ “Ampolla d’Oro” nell’ambito della
XVIII° Settimana Nazionale dell’Olio.
Insignito con il riconoscimento “Radicchio d’Oro” da parte del Consorzio per
la tutela del Radicchio di Treviso.
2006 : insignito dalla guida Michelin con le prestigiose Tre stelle.
Vincitore del premio “Ritz Carlton Life Time Achievement Award”, al
Festival Internazionale del cibo e del vino 2006 a Wolfsburg, in Germania.
2008 : insignito con il titolo di “Ambasciatore del tartufo bianco d’Alba” nell’ambito
della X°Asta mondiale del tartufo bianco d’Alba.
2009 : vincitore del premio “Il Maestro della Cucina Italiana” dalla guida Il
Golosario 2010.
Vincitore del premio “Gourmand World Cookbook Awards 2009” nella
categoria Best Food Literature Book con il libro L’ingrediente segreto
(pubblicato nello stesso anno).
Tutti i libri hanno ricevuto un enorme successo e premi di prestigio nel
contesto internazionale “The Gourmand World Cookbook Awards”.
2010 : nell’ambito del Campionato Mondiale della Pizza gli viene dedicato il
“Trofeo Heinz Beck”, in qualità di Presidente di giuria.
Heinz Beck riceve, a Villa Massimo, l’importante riconoscimento del
“Cavalierato dell'Ordine al Merito” della Repubblica Federale di Germania
dall’Incaricato d’Affari dell’Ambasciata della Repubblica Federale di
Germania, il ministro Friedrich Däuble.
2011 : Vincitore del “Premio Internazionale Caterina de’ Medici” (Unione regionale
Cuochi toscani).
Nominato“Testimone Italiano della Terra”, premio conferito da Earth Day
Italia.
Vincitore del primo “Green Six star Diamond Award” nel mondo, erogato
dall’ American Academy of Hospitality Sciences.
Chef Heinz Beck riceve gli onori della Compagnia al Waldorf Astoria di New
York, dove viene organizzato in suo onore l’ evento “Heinz Beck Galà”.
Chef Heinz Beck viene invitato e celebrato al “Villa 32” di Taipei nell’ambito
dell’evento “3 Star Michelin Gala Feast by Heinz Beck”, dedicato ai migliori
Chef del mondo
Chef Heinz Beck Ospite d’onore a Torino in occasione dell’inaugurazione della
Maison Massena, nuovo polo professionale dedicato alla formazione d’
eccellenza nel mondo del gusto
Chef Heinz Beck riceve il premio “Eccellenza Italiana” durante l’“Albo d’
Oro Gala Dinner” organizzato dal Gambero Rosso in occasione dei
festeggiamenti per il 25esimo anniversario della Holding
Vincitore del premio “Personalità Europea 2011” per il settore cucina nell’ ambito della 41esima Giornata d’Europa organizzata dal Centro Europeo per il Turismo, Sport e Spettacolo
Nominato “Ambasciatore delle Foreste” dalla FAO in occasione della giornata di chiusura dell’anno internazionale delle foreste amazzoniche.
2012: Chef Heinz Beck viene invitato e celebrato in Giappone durante l’”Heinz Beck Galà” organizzato in suo onore presso l’Hotel Ritz Carlton di Osaka
Chef Heinz Beck invitato in veste di Presidente di giuria durante la prima edizione di Professional Italiano Pasta Contest “Alta Cucina” organizzato dalla De Cecco SpA a Barcellona
Heinz Beck riceve il premio Meronis nell’ambito dell’evento “Forme di agri-coltura”, organizzato da Cantine Moronia presso la Città del Gusto di Roma
Chef Heinz Beck premiato dai viaggiatori di TripAdvisor che hanno assegnato al Ristorante “La Pergola” il secondo posto in classifica tra i migliori Ristoranti d’Europa e il sesto posto mondiale nell’ambito del “TripAdvisor Travelers’ Choice Restaurant 2012”
Chef Beck riceve nuovamente gli onori della Compagnia al Waldorf Astoria NY dove viene organizzato in suo onore un “Heinz Beck Media dinner” insieme ad altri eventi che lo vedono protagonista a New York, tra cui la partecipazione in diretta al “Martha Steward living” e a Chicago in occasione della 36esima edizione della Bank of America Chicago Marathon
Chef Beck invitato a Hong Kong cura l’Opening Gala Dinner dell’Hong Kong Wine and Spirit Fair in qualità di Ambasciatore del Made in Italy, in occasione della quarta edizione dell’Italian Cuisine and Wines World Summit che si pone come obiettivo quello di diffondere l’autenticità del cibo e del vino italiani
Durante questo viaggio lo Chef Beck si è esibito in una Special Dinner per una clientela altamente selezionata al Ristorante *** Michelin “8 e ½ “ dello Chef Umberto Bombana ad Hong Kong
Chef Beck riceve le insegne della storica Chaine des Rotisseurs , Association Mondiale de la Gastronomie, entrando così a fare parte del Bailliage de Roma Aurora in qualità di membro onorario
Chef Beck invitato in Australia per gli eventi “Australian Gourmet Dinners by Heinz Beck” presso il Ristorante Caffè Sicilia di Sydney
2013: Chef Heinz Beck premiato dai lettori di Elite Traveler che hanno assegnato al Ristorante “La Pergola” il quinto posto tra i migliori Ristoranti del mondo nella classifica “The Elite Traveler&Laurent Perrier Top 100 Restaurants in the World”
Nell’ambito della presentazione della Guida “Roma del Gambero Rosso 2014”, Heinz Beck si conferma unico ‘Tre forchette’ nell’edizione numero 24 della rinomata Guida e viene premiato dai curatori della stessa, Clara Barra e Giancarlo Perrotta
Nell’ambito dei festeggiamenti per i 50 anni del Rome Cavalieri, Heinz Beck delizia con le sue creazioni le centinaia di Ospiti invitati alla Cena di Gala, alla presenza delle cariche più alte della Company che ha richiesto Heinz Beck quale ideatore e curatore del menù della serata.
Rimini Street Food è un progetto per Rolling Stone
In collaborazione con Ducati Motor Holding - Comune di Rimini
con la partecipazione di: Provincia di Rimini, Regione Emilia Romagna, Apt e Camera di Commercio
Heinz Beck, chef de ‘La Pergola dell’Hotel Roma Cavalieri, confermato anche per il 2014 in cima alla classifica della guida del Gambero Rosso 2014, è stato oggi testimonial di Rimini Street Food, la mappa (anche in formato web app per smartphone) che raccoglie le migliori e storiche piadinerie, bar e chioschetti di Rimini (www.riministreetfood.com ).
E quale miglior modo, se non omaggiando una delle piadinerie di Rimini Street Food con la sua personale ricetta d’autore per la piada farcita?
All'ora di pranzo lo chef Heinz Beck ha infatti regalato la ricetta della “piada con prosciutto crudo artigianale Ruliano, crema di fichi, valeriana e mandorle tostate” (in allegato) al chiosco ‘Piada del Porto’ in via Destra del Porto 71, accompagnando passo passo i gestori nella lavorazione degli ingredienti.
La visita di Heinz Beck è proseguita in sella a una Ducati per andare alla scoperta della tradizione e tipicità della piadina riminese on the road.
Biografia Heinz Beck:
Heinz Beck è oggi riconosciuto come uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale.
Si distingue nell’interpretazione della cucina “Moderna”, qualificandosi “oltre” il suo indiscusso talento culinario: massima attenzione nella selezione degli ingredienti ed originalità della loro trasformazione in sapori assolutamente innovativi.
Al di là di una carriera eccellente, come chef pluristellato e pluripremiato – Michelin, ma non solo… Bibenda, Gambero Rosso, L’Espresso, per citarne alcuni.. – ed i numerosi riconoscimenti e premi che lo qualificano come alfiere Italiano della nostra migliore tradizione culinaria nazionale e mediterranea, colpisce la sua dimensione culturale che si rivela nei testi di cui è autore. Questi, anche se non rivolti principalmente a temi culinari, si rivelano indispensabili strumenti di lavoro oltrechè buonissime letture.
Tra i best sellers dell’ultimo anno trascorso va segnalato l’Ingrediente Segreto, ma rimangono nella memoria recente testi di assoluto rilievo quali “L’Arte e scienza del Servizio”, ”Beck“, “Vegetariano” , “Pasta”, o il geniale “Finger Food”. Di rilievo, nell’ambito nutrizionale, il richiestissimo “Ipertensione e Alimentazione” a cui segue “Consigli e ricette per piccoli Gourmet”, entrambi realizzati in collaborazione con l’azienda farmaceutica TEVA e, rispettivamente, con la Fondazione SIIA (per la ricerca sull’Ipertensione Arteriosa, le patologie correlate e la prevenzione cardiovascolare) e la FIMP (Federazione Italiana Medici Pediatri).
Artefice di molte iniziative innovative, oggi, da consulente, segue con i suoi consigli molte aziende, curando le produzioni industriali con la medesima attenzione al dettaglio, con la quale segue i suoi ospiti a “La Pergola” di Roma, ormai punto di riferimento internazionale, all’“Apsleys - a Heinz Beck Restaurant” a Londra o al “Café les Paillotes” di Pescara, tutti stellati, a cui vanno aggiunti le recenti aperture de “Ristorante Castello di Fighine – Heinz Beck Seasons” in Toscana e “Gusto – Heinz Beck” dentro il Conrad Algarve in Portogallo, testimonianze concrete del valore, così come la linea “Sughi” della De Cecco ideata, progettata, e sviluppata nella ricchezza dei sapori mediterranei.
Un genio poliedrico del nostro tempo in cui diverse attitudini diventano una nuova arte, la vera dimensione della moderna gastronomia.
Ristoranti
“La Pergola” – Roma ***Michelin da Novembre 2005
“Apsleys – A Heinz Beck Restaurant” – Londra *Michelin da Febbraio 2010
Inaugurato a Settembre 2009, Apsleys in soli 4 mesi ha conquistato la prima Stella Michelin, diventando così il più veloce Ristorante londinese a guadagnare l’ambito riconoscimento e a mantenerlo tuttora
“Cafè Les Paillotes” – Pescara *Michelin dal 2009
“Heinz Beck Seasons” al Ristorante Castello di Fighine – San Casciano dei Bagni (Siena)
Inaugurato a Giugno 2012, con questo progetto lo Chef Heinz Beck curerà l'offerta gastronomica del Ristorante per le prossime stagioni estive, ispirandosi alla tradizione Toscana e all'eccellenza delle materie prime del territorio
“Gusto – Heinz Beck” – Conrad Algarve (Portogallo)
Inaugurato Ottobre 2012
Premi e riconoscimenti
1998 : ottiene la qualifica di Sommelier Professionista presso l’Associazione Italiana
Sommelier di Roma.
Dall’anno 1998 ad oggi: vincitore del premio “Five Star Diamond Award”
1999 : insignito dalla guida Michelin con la prima stella.
2000 : “Medaglia d’Oro del Foyer degli Artisti”, premio internazionale
dell’università di Roma La Sapienza.
Per la prima e unica volta in 30 anni questo premio è stato consegnato ad uno
chef.
2001 : Insignito dalla guida Michelin con la seconda stella.
2002 : vincitore di tre primi premi per la sezione italiana del “The Gourmand World
Cookbook Awards 2002”: Miglior libro, Miglior cuoco e Miglior design (Beck
Heinz, pubblicato nel 2001).
Finalista nel contesto “Best in the world” .
2003 : vincitore del premio “Best Chef Book of the World 2002”, selezionato tra
3500 libri in 33 lingue diverse provenienti da autori di 56 paesi del mondo.
Vincitore del premio “Cuocoric 2002” come Migliore Chef di cucina
2004 : premiato dall’Enoteca Italiana con l’ “Ampolla d’Oro” nell’ambito della
XVIII° Settimana Nazionale dell’Olio.
Insignito con il riconoscimento “Radicchio d’Oro” da parte del Consorzio per
la tutela del Radicchio di Treviso.
2006 : insignito dalla guida Michelin con le prestigiose Tre stelle.
Vincitore del premio “Ritz Carlton Life Time Achievement Award”, al
Festival Internazionale del cibo e del vino 2006 a Wolfsburg, in Germania.
2008 : insignito con il titolo di “Ambasciatore del tartufo bianco d’Alba” nell’ambito
della X°Asta mondiale del tartufo bianco d’Alba.
2009 : vincitore del premio “Il Maestro della Cucina Italiana” dalla guida Il
Golosario 2010.
Vincitore del premio “Gourmand World Cookbook Awards 2009” nella
categoria Best Food Literature Book con il libro L’ingrediente segreto
(pubblicato nello stesso anno).
Tutti i libri hanno ricevuto un enorme successo e premi di prestigio nel
contesto internazionale “The Gourmand World Cookbook Awards”.
2010 : nell’ambito del Campionato Mondiale della Pizza gli viene dedicato il
“Trofeo Heinz Beck”, in qualità di Presidente di giuria.
Heinz Beck riceve, a Villa Massimo, l’importante riconoscimento del
“Cavalierato dell'Ordine al Merito” della Repubblica Federale di Germania
dall’Incaricato d’Affari dell’Ambasciata della Repubblica Federale di
Germania, il ministro Friedrich Däuble.
2011 : Vincitore del “Premio Internazionale Caterina de’ Medici” (Unione regionale
Cuochi toscani).
Nominato“Testimone Italiano della Terra”, premio conferito da Earth Day
Italia.
Vincitore del primo “Green Six star Diamond Award” nel mondo, erogato
dall’ American Academy of Hospitality Sciences.
Chef Heinz Beck riceve gli onori della Compagnia al Waldorf Astoria di New
York, dove viene organizzato in suo onore l’ evento “Heinz Beck Galà”.
Chef Heinz Beck viene invitato e celebrato al “Villa 32” di Taipei nell’ambito
dell’evento “3 Star Michelin Gala Feast by Heinz Beck”, dedicato ai migliori
Chef del mondo
Chef Heinz Beck Ospite d’onore a Torino in occasione dell’inaugurazione della
Maison Massena, nuovo polo professionale dedicato alla formazione d’
eccellenza nel mondo del gusto
Chef Heinz Beck riceve il premio “Eccellenza Italiana” durante l’“Albo d’
Oro Gala Dinner” organizzato dal Gambero Rosso in occasione dei
festeggiamenti per il 25esimo anniversario della Holding
Vincitore del premio “Personalità Europea 2011” per il settore cucina nell’ ambito della 41esima Giornata d’Europa organizzata dal Centro Europeo per il Turismo, Sport e Spettacolo
Nominato “Ambasciatore delle Foreste” dalla FAO in occasione della giornata di chiusura dell’anno internazionale delle foreste amazzoniche.
2012: Chef Heinz Beck viene invitato e celebrato in Giappone durante l’”Heinz Beck Galà” organizzato in suo onore presso l’Hotel Ritz Carlton di Osaka
Chef Heinz Beck invitato in veste di Presidente di giuria durante la prima edizione di Professional Italiano Pasta Contest “Alta Cucina” organizzato dalla De Cecco SpA a Barcellona
Heinz Beck riceve il premio Meronis nell’ambito dell’evento “Forme di agri-coltura”, organizzato da Cantine Moronia presso la Città del Gusto di Roma
Chef Heinz Beck premiato dai viaggiatori di TripAdvisor che hanno assegnato al Ristorante “La Pergola” il secondo posto in classifica tra i migliori Ristoranti d’Europa e il sesto posto mondiale nell’ambito del “TripAdvisor Travelers’ Choice Restaurant 2012”
Chef Beck riceve nuovamente gli onori della Compagnia al Waldorf Astoria NY dove viene organizzato in suo onore un “Heinz Beck Media dinner” insieme ad altri eventi che lo vedono protagonista a New York, tra cui la partecipazione in diretta al “Martha Steward living” e a Chicago in occasione della 36esima edizione della Bank of America Chicago Marathon
Chef Beck invitato a Hong Kong cura l’Opening Gala Dinner dell’Hong Kong Wine and Spirit Fair in qualità di Ambasciatore del Made in Italy, in occasione della quarta edizione dell’Italian Cuisine and Wines World Summit che si pone come obiettivo quello di diffondere l’autenticità del cibo e del vino italiani
Durante questo viaggio lo Chef Beck si è esibito in una Special Dinner per una clientela altamente selezionata al Ristorante *** Michelin “8 e ½ “ dello Chef Umberto Bombana ad Hong Kong
Chef Beck riceve le insegne della storica Chaine des Rotisseurs , Association Mondiale de la Gastronomie, entrando così a fare parte del Bailliage de Roma Aurora in qualità di membro onorario
Chef Beck invitato in Australia per gli eventi “Australian Gourmet Dinners by Heinz Beck” presso il Ristorante Caffè Sicilia di Sydney
2013: Chef Heinz Beck premiato dai lettori di Elite Traveler che hanno assegnato al Ristorante “La Pergola” il quinto posto tra i migliori Ristoranti del mondo nella classifica “The Elite Traveler&Laurent Perrier Top 100 Restaurants in the World”
Nell’ambito della presentazione della Guida “Roma del Gambero Rosso 2014”, Heinz Beck si conferma unico ‘Tre forchette’ nell’edizione numero 24 della rinomata Guida e viene premiato dai curatori della stessa, Clara Barra e Giancarlo Perrotta
Nell’ambito dei festeggiamenti per i 50 anni del Rome Cavalieri, Heinz Beck delizia con le sue creazioni le centinaia di Ospiti invitati alla Cena di Gala, alla presenza delle cariche più alte della Company che ha richiesto Heinz Beck quale ideatore e curatore del menù della serata.
Rimini Street Food è un progetto per Rolling Stone
In collaborazione con Ducati Motor Holding - Comune di Rimini
con la partecipazione di: Provincia di Rimini, Regione Emilia Romagna, Apt e Camera di Commercio