Al via sabato il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali

Pubblicato il: 28 Gennaio 2015

Il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, atteso a Rimini dal 19 al 23 gennaio 2013, celebra la sua 34° edizione all'insegna della leadership indiscussa raggiunta dalla manifestazione nel comparto del gelato artigianale e come vetrina europea primaria del dolciario artigianale e caffè.

L´area espositiva di SIGEP 2013 si articolerà su 14 padiglioni del quartiere fieristico. 90.000 i mq di esposizione con circa 850 aziende presenti. Tra i principali obiettivi dell'edizione figurano lo sviluppo di un sempre più alto tasso d´internazionalità e una messa a punto ancor più precisa e qualitativa del profilo dei visitatori con novità e tendenze da tutto il mondo.

Sigep quest´anno si presenta insieme ad A.B. Tech Expo, Salone Internazionale delle Tecnologie e Prodotti per la Panificazione Pasticceria e Dolciario. Tutta l´arte bianca si riunisce quindi a Rimini dal comparto artigianale a quello industriale per un evento unico in Italia e di altissimo profilo internazionale.

In rassegna tutte le novità quanto a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali.

Sette le macro sezioni presenti in Fiera - prima fra tutte la storica sezione del gelato - concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e seminari di aggiornamento, esposizioni, concorrono a farne un unico grande evento.

Tra i grandi appuntamenti nell’edizione 2013 si segnalano la Coppa del Mondo di Gelateria, il Campionato Italiano di Pasticceria seniores e juniores a squadre e il Campionato Mondiale Pasticceria Juniores, under 22.

Ed ancora altri competizioni internazionali come Sigep Bread Cup Award, due Campionati Italiani di Cioccolateria e per Baristi, GP Sigep Gelato d'Oro e Guiness 2013, una nuova grande impresa "al ciccolato" per entrare nel Guiness dei primati.

Inoltre, ci saranno altri concorsi e workshop come Cake Design, Il Laboratorio delle Idee, miglior gelato e nuovi gusti, BIOSIGEP con Bio Days, percorsi per il Biologico e per l'Ecosostenibilità e I love Pizza e Tech Pasta, concorsi, assagi e degustazioni.

Orario: dalle 9.30 alle 18.30, l'ultimo giorno dalle 9.30 alle 17.00. Dalle 15.00 alle 17.00 del 23 gennaio si potrà accedere SOLO con i ticket on line o con le tessere contenenti codici a barre.
Info: www.sigep.it