MobyFood, il ciclo di appuntamenti per conoscere o riscoprire i sapori del territorio, giunge al suo gran finale con una serata davvero speciale. Inoccasione di questo ultimo appuntamento in programma mercoledì 9 agosto alle 21.15 - I Frantoiani dei colli di Rimini ci presentano sua eccellenza. . . lolio extra vergine doliva. Una serata di educazione allacquisto e al consumo dellolio extra vergine di oliva del territorio (a cui è stata riconosciuta la certificazione di Denominazione di Origine Protetta), con degustazione guidata dallesperto Gianluigi Vasconi, presidente dellAssociazione Frantoiani dellEmilia Romagna. La serata vedrà anche la partecipazione della dottoressa Bruna Veronesi, dietologa dellAusl di Rimini, che darà alcune informazioni nutrizionali sullolio extra vergine di oliva, spiegandone le caratteristiche e rivelando le quantità consigliate. Ospite della serata sarà il cabarettista enogastro-comico Davide dal Fiume, che presenterà il suo libro Eroi a Tavola, raccontando con ironia vizi, gusti e virtù degli italiani a tavola. Immancabile lassaggio di bruschettine con olio extra vergine di oliva.
/fontfamily><?fontfamily?><?param Times?>
/fontfamily><?fontfamily?><?param Verdana?>Durante leducational, queste saranno le aziende dellAssociazione Frantoiani dellEmilia Romagna che presenteranno i loro prodotti: Azienda Agricola Rossi Guglielmo e Ciao Anna di Imola, Baffoni Antonio di Misano Adriatico, Baldiserri Davide di Roncofreddo, Cavalli Antonio di Montefiore, Consorzio Agrario Forlì-Cesena Rimini di Savignano, Cooperativa Agricola Brisighellese di Brisighella, Fratelli Renzi di Renzi Augusto e Giorgio snc di Montegridolfo, Frantoi del Borgo s.r.l. di Modigliana, Frantoio Oleario Bigucci di San Giovanni in Marignano, Montanari Giorgio di Rimini, Oleifici Vasconi di Rimini, Oleificio Angelini do Coriano, Oleificio Carlini di Villa Verucchio, Oleificio Corazza di Rimini, Oleificio Sapigni di Villa Verucchio, Paganelli Benito di Santarcangelo, Ripa Attilio di Montecolombo, Ripa e C. Frantoi Olive di Montescudo, Simonazzi Silvio di Morciano di Romagna e Turchi Pierluca di Balignano.
Per questo evento sempre ad ingresso libero è però necessaria la prenotazione, che si potrà effettuare mezzora prima dellinizio della serata nella tensostruttura di piazzale Boscovich.
Levento rientra nella rassegna MobyCult, e più precisamente in MobyFood, la sezione dedicata allenogastronomia, per conoscere o riscoprire i sapori del territorio. Un evento curato da Cna alimentare, in collaborazione con Riminipizza e PiuRimini.
Info: info@cnarimini.it; tel. 0541.777510 23624