Al via l'edizione 2014 di Un Mare di Sapori

Pubblicato il: 28 Gennaio 2015
Dopo il successo di “Al Meni”, il Circo dei sapori ispirato a Fellini che ha portato a Rimini la cucina degli chef più famosi del mondo, la via Emilia e i suoi sapori sono ancora una volta proganisti a Rimini all’interno della rassegna “Un mare di sapori”. La manifestazione, all’insegna del gusto che da luglio a settembre anima le città più belle dell’Emilia e della Riviera romagnola con eventi e prodotti tipici, si snoda in un percorso culturale ed enogastronomico alla scoperta delle eccellenze emiliano romagnole.

L’iniziativa sbarca a Rimini il 28 agosto in piazza Cavour con TramontoDiVino, la kermesse dedicata ai migliori vini e ai prodotti DOP e IGP della regione. Più di 250 etichette sono proposte in abbinamento ai prodotti tipici del territorio in un trionfo di degustazioni, ma anche iniziative e racconti sul cibo, che accompagneranno il pubblico in un viaggio a ritroso nel tempo, ricco di suggestioni.

TramontoDiVino si snoda sul territorio con sette tappe in ognuna delle quali si celebra una eccellenza gastronomica. A Rimini l’ospite d’onore è l’Aceto Balsamico di Modena sia IGP che il Tradizionale DOP.

Questi prodotti d'eccellenza saranno i protagonisti delle “Degustazioni esclusive” per 20 fortunati che potranno sedersi a tavola, coccolati dal servizio professionale dell’Associazione Italiana Sommelier e dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

In collaborazione con le Strade dei Vini e dei Sapori dei diversi territori.

Visita il sito www.unmaredisapori.com e gioca on line per scoprire attraverso un tour virtuale i prodotti DOP e IGP della regione,  il ruolo storico della “Via Emilia” e la storia dell’EXPO. Alla fine del gioco i primi esploratori classificati saranno premiati con un week-end lungo una delle 15 Strade dei Vini e dei Sapori regionali.