sabato 12 e domenica 13 settembre 2015
Sagre e Feste
Arriva a Rimini #gfpride, il primo evento estivo tutto #glutenfree, un weekend ricco di appuntamenti dedicato al #senzaglutine.
L'evento è ideato e organizzato da una coppia di celiaci che vuole proporre un format alternativo.
In cartellone ci sono tanti appuntamenti: degustazioni, corsi di cucina, laboratori per bambini, presentazione di libro e tanto altro.
Gli eventi sono su prenotazione e alcuni a pagamento (in loco).
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Sabato 12 settembre 2015
- dalle ore 11 alle ore 14
DEGUSTAZIONE PIADINA
sia salata che dolce, anche in versione vegan.
Lo chef dell'Hotel Corallo, Giuliano Auletta, che da anni si occupa di senza glutine e cucina ipoglicemica, prepara piadine farcite morbidissime con la sua personalissima ricetta a base di kefir.
Ingresso LIBERO, consumazione e bere compresi.
Prenotazione obbligatoria a info@gfpride.com
- dalle ore 15 alle 18
CORSO di CUCINA
Con lo chef Giuliano Auletta, che tiene corsi di cucina durante tutto l'anno anche per personale della ristorazione, prepareremo, in un corso dimostrativo/pratico, sushi, gnocco fritto, spianata e pan brioches per abbinare momenti di innovazione con cucina orientale a momenti di tradizione culinaria tipica del territorio romagnolo.
Costo del corso 25 € . La quota di partecipazione comprende: 3 ore di corso, utilizzo degli strumenti e dei materiali nelle prove pratiche, dispensa con ricettario, attestato di partecipazione.
Prenotazione obbligatoria a info@gfpride.com
- Durante il corso sarà attivo un LABORATORIO per BAMBINI gestito dall'animazione dell'albergo, dove anche i più piccoli potranno divertirsi impastando.
- dalle ore 19
FESTA con APERICENA in SPIAGGIA
Festa in riva al mare davanti all'hotel Corallo, al bagno 35, con ricco buffet gluten free e BIRRA alla SPINA senza glutine.
Costo dell'apericena 13 €, i bambini fino a 6 anni non pagano, dai 6 ai 12 anni pagano 6 €.
Prenotazione obbligatoria a info@gfpride.com
Domenica 13 settembre 2015
- dalle ore 11 alle ore 12.30
PRESENTAZIONE LIBRO
Lo chef diversamente gourmet, Marcello Ferrarini presenta il libro "Tutta un'altra pasta. La mia vita da chef celiaco, le mie ricette senza glutine", edito da Mondadori.
A seguire preparerà per tutti una ricetta live, fantasiosa e colorata, tratta dal libro. Ingresso LIBERO
- dalle ore 13 alle 15
PRANZO con DEGUSTAZIONE GUIDATA di BIRRE
Le 5 birre Green's (Pilsner. Golden Ale, Amber, Blonde, Dark) abbinate a 5 diversi piatti gluten free che spaziano dal pesce alla carne passando per quinoa, tapioca, salse e spezie, per finire con un dolce.
Accompagnati da Elvira Ackermann, unico importatore in Italia delle birre Green's, e Alfonso Del Forno, esperto in birre senza glutine, si degusteranno buon cibo e buona birra, in un percorso di sapori e profumi coinvolgendo i cinque sensi.
Costo del pranzo degustazione 7 €.
Prenotazione obbligatoria a info@gfpride.com
- dalle ore 15.30 alle 16.30
SHOWCOOKING
Far merenda con 'Le bontà di Edo': una sorpresa salata e una dolce in compagnia di Edo per assaporare gusti buoni e genuini. Direttamente dalla boutique gluten free di Milano e da una lunga tradizione di famiglia all'interno della ristorazione. Ingresso LIBERO