Intrecci di Gusto - la kermesse enogastronomica Riminese

Pubblicato il: 29 Gennaio 2019

Tre giornate dedicati ai vini della provincia di Rimini in cui si confronteranno enologi, ristoratori, giornalisti e stakeholder del mondo enogastronomico nazionale.
Si incomincia sabato 2 febbraio alle ore 15.00 con “IL VINO A RIMINI”, un confronto fra gli enologi che tocchera temi nodali della nostra struttura enogastronomica come il passato e futuro dell’enologia riminese e gli aspetti territoriali del Sangiovese.
A REBOLA D’ARTE” segue il 3 febbraio alle ore 10.00, tavola rotonda sula Rebola, il vino bianco di punta della provincia di Rimini. Affronteranno l'argomento il giornalista Francesco Falcone, l’agronomo Stefano Romani e il sommelier Bruno Piccioni, accompagnati dai produttori locali del noto bianco.
Lunedì mattina 4 febbraio,  alle 10.00, i ristoratori Giuliano Canzian, Ilia Varo, Mario Celotti, Lorenza Marchesi e lo stellato Mariano Guardianelli scenderanno in campo su temi scottanti come potenziare il rapporto tra le diverse anime del territorio, l’accoglienza gastronomica come prodotto turistico ed il complicato tema del rapporto tra produttori e ristorazione locale. Alla loro visione si accompagnerà la prospettiva offerta da i rappresentanti del mondo dell'accoglienza, con il punto di vista degli hotel e le prospettive turistiche ad ampio raggio introdotte da Stefano Bonini di Trademark Italia.
Non solo tavole rotonde e conferenze, nella zona degustazione sommelier professionisti vi condurranno in 4 diversi percorsi con 4 tipologie diverse: il sangiovese giovane IGT, il sangiovese superiore, il sangiovese riserva e la rebola. Un’occasione per assaggiare non i prodotti di singole cantine ma per raggrupparli in tipologia e capirne sfumature e differenze.

Periodo di svolgimento: da sabato 2 a lunedì 4 febbraio 2019
Luogo: Teatro degli Atti, via Cairoli, 42
Orario: Sabato dalle ore 15 alle 17; Domenica dalle ore 10 alle 12; Lunedì dalle ore 10 alle 13
Ingresso: Ingresso libero al workshop
                 Ingresso degustazioni € 15 calice + degustazioni illimitate