Al Meni mette le mani nella storia: "Le mani nel Galli, degustazioni dei decori"

Data comunicato: 20 Giugno 2017

Non solo le mani e i cuori degli chef da tutto il mondo, ma anche quelle dei più grandi talenti del restauro in Italia, paese che vanta i migliori specialisti al mondo, saranno presenti ad Al Meni, il circo mercato dei sapori capitanato da Massimo Bottura che si terrà il 17 e 18 giugno a Rimini (www.almeni.it).

In anteprima ad Al Meni ci sarà anche “Le mani nel Galli, degustazioni dei decori”, un laboratorio dimostrativo con i più grandi restauratori dello studio Forme di Roma, tra i massimi esperti in Italia nell’arte del restauro, incaricato di produrre l’apparato decorativo di pregio del teatro Galli in ricostruzione.

Grifoni dorati, stucchi, motivi floreali, figure mitologiche, stemmi: il ricco apparato decorativo del teatro Galli sarà raccontato attraverso pannelli esplicativi e grazie alla presenza di scultori esperti che mostreranno in diretta le quattro fasi che occorrono per la produzione di un grifone dorato: dalla scultura su cui viene presa l’impronta, alla preparazione del calco in gomma siliconica, alla ripetizione dei pezzi, fino alla fase finale della doratura. Gli artisti di Forme saranno presenti ad Al Meni nei giorni della manifestazione con uno stand nell’area fra il circo 8 e ½ e il lab store degli artigiani Matrioska, dalle ore 10 alle 22.

 

Il programma di Al Meni si può scaricare al seguente link: www.almeni.it/web/wp-content/uploads/2017/06/al-meni_rimini-17-18-06-2017_programma-completo.pdf

 

La manifestazione Al Meni è ideata da

Massimo Bottura, Comune di Rimini, Regione Emilia Romagna

 

Con il patrocinio del Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali

 

Promossa da

CheftoChefemiliaromagnacuochi

Progetto Postrivoro

Slow Food Emilia Romagna

Apt servizi Emilia Romagna

 

in collaborazione con

Slow Food Emilia Rimini e San Marino

Rimini Street Food

Matroska lab store

Strada dei vini e dei sapori di Rimini

Dispensa

Spessore!

 

Sponsor

Gruppo Hera

Italian Exhibition Group

San Pellegrino

Cucine Marrone

La Sangiovesa, l’Osteria di Santarcangelo

Quarto Piano Suite Restaurant

Amarcord

Lavazza

Bio’s Kitchen

 

Sponsor tecnico

Pentole Agnelli

MO.CA

Gelato University Carpigiani

Isa

 

Media partner

Agrodolce

Pop eating

 

Si ringraziano i volontari della scuola alberghiera Malatesta per la collaborazione