sabato 18 a domenica 19 giugno 2016
Eventi Multipli
Un colorato tendone da circo, omaggio allo spirito onirico di Fellini, si trasforma in una grande cucina a vista, a due passi dal mare, dove Massimo Bottura chiama a raccolta 12 grandi chef stellati della Regione Emilia Romagna per incontrare 12 giovani e talentuosi chef internazionali, assieme ai migliori contadini e produttori dell’Emilia Romagna.
Sono questi gli ingredienti di “Al Méni” - ovvero “le mani” dal titolo di una poesia di Tonino Guerra - il circo mercato dei sapori che porta nel cuore di Marina Centro “le cose fatte col cuore e con le mani”, dove i frutti di una “buona terra” vengono offerti insieme a quelli dell’arte e dell’artigianato con oltre 100 fra produttori e artigiani top della regione.
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SABATO 18 GIUGNO
ore 11,30 - Circo 8 e 1/2, Rotonda di Piazzale Fellini
INAUGURAZIONE DI AL MENI
ore 10 – 23 - Lungomare, da piazzale Fellini a Piazzale Boscovich
IL MERCATO DEI PRODOTTI DI ECCELLENZA
La buona terra della via Emilia scorre al mare
ore 10.30, ore 12, ore16, ore 18,30 - Lungomare, da piazzale Fellini a Piazzale Boscovich
AL MERCATO CON IL PERSONAL SHOPPER
Visita guidata fra i contadini e i prodotti del mercato delle eccellenze con il personal shopper di Slow Food
ore 10 – 23 - Piazzale Fellini
SPECIALE MATRIOSKA
Artigianato, design, buone idee
ore 10 – 23 - Rotonda di Piazzale Fellini
LO STREET FOOD DEGLI CHEF E DEI CONTADINI E IL GELATO GOURMET INTORNO AL CIRCO 8 e 1/2
ore 10 – 23 – Circo 8 e 1/2
IL GUSTO DI SAPERE NELLO SPAZIO SLOW FOOD EMILIA ROMAGNA
Spazio anche a laboratori per grandi e piccoli
ore 12,30 – 14,30 e 19 - 23 – Circo 8 e 1/2
PROGRAMMA DEGLI SHOW COOKING
Gli chef cucinano a vista nel circo
12.30-13.30 Leonardo Pereira + Takahiko Kondo
13.30-14-30 Emilio Macias + Gianluca Gorini
19.00- 20.00 Niklas Ekstedt + Giovanni Cuocci
20.00-21.00 Mathias Bernwieser + Silver Succi
21.00-22.00 Sebastian Myers + Gianpaolo Raschi
22.00-23.00 Tabata Hanninen & Ludovic Mey + Rino Duca
DOMENICA 19 GIUGNO
ore 11.30 - 15.00 - Giardini del Grand Hotel (piazzale Fellini)
DEJEUNER SUR L’HERBE
Colazione pic nic a cura di Claudio di Bernardo, chef del Grand Hotel di Rimini in collaborazione con Massimo Bottura e gli chef di Al Meni.
Disponibilità limitata, su prenotazione. Costo: 40 €; bambini fino ai 10 anni 15 €. Info: tel 0541.56000, turismo@comune.rimini.it
ore 10 – 23 - Lungomare, da piazzale Fellini a Piazzale Boscovich
IL MERCATO DEI PRODOTTI DI ECCELLENZA
La buona terra della via Emilia scorre al mare
ore 10.30 ore 12 ore16 ore 18,30 - Lungomare, da piazzale Fellini a Piazzale Boscovich
AL MERCATO IL PERSONAL SHOPPER
Visita guidata fra i contadini e i prodotti del mercato delle eccellenze con il personal shopper di Slow Food
ore 10 – 23 - Piazzale Fellini
SPECIALE MATRIOSKA
Artigianato, design, buone idee
ore 10 – 23 - Rotonda di Piazzale Fellini
LO STREET FOOD DEGLI CHEF E DEI CONTADINI E IL GELATO GOURMET INTORNO AL CIRCO 8 e 1/2
ore 10 – 23 – Circo 8 e 1/2
IL GUSTO DI SAPERE NELLO SPAZIO SLOW FOOD EMILIA ROMAGNA
Spazio anche a laboratori per grandi e piccoli
ore 12,30 – 14,40 e 19 - 23 – Circo 8 e 1/2
PROGRAMMA DEGLI SHOW COOKING
Gli chef cucinano a vista nel circo
12.30-13.30 Sven Chartier + Emilio Barbieri
13.30-14-30 Rose Green + Terry Giacomello
19.00- 20.00 Simone Tondo + Alessio Malaguti
20.00-21.00 Rosio Sanchez + Aurora Mazzucchelli
21.00-22.00 Diego Prado + Mariagrazia Soncini
22.00-23.00 Philipp Rachinger + Stefano Ciotti